当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 湿地学“双带头人”教师党支部召开师德师风专题教育学习会
湿地学“双带头人”教师党支部召开师德师风专题教育学习会

20201215日,湿地学“双带头人”教师党支部召开师德师风专题教育学习会,围绕“师德师风建设”这一主体开展学习和讨论。教育部联络员孙海峰、学院党委书记任忠诚出席会议,硕20学生党支部全员参与旁听。



院党委书记任忠诚在会上表示,师德师风建设,对于全面提高教育质量、办人民满意的教育,具有十分重要的意义。学院要继续开展警示教育,同时树立教师典范,不断提高教师队伍职业道德素养,落实立德树人根本任务。支部书记高俊琴传达了《124日教育部全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议》精神,会议要求要推动高校教师师德师风建设高质量发展,打造高素质专业化创新型教师, 需聚焦“两个大局”、“三个关键点”、“三个制高点”,补齐短板,进一步加强领导。

支部副书记张振明通过 “主讲主问主评”式党课模式主讲《厚植师德涵养强化师德师风,以身作则做新时代四有好教师》微党课,以个人教书育人经验为切入点,深度阐述了新时代北京林业大学教师职业行为十项准则的核心内涵以及对争做新时代四有好老师的理解与思考。支部成员雷霆、马静结合自身工作经验,从支教教师、学院辅导员两个角度畅谈对师德师风建设的理解和感受。




教育部联络员孙海峰对本次学习会的主题立意和党课形式给与了肯定。他表示,此次教育学习会内容详实,做到了“有学习、有交流、有思考、有成效”,达到了深度学习、理性思考的目的,非常值得推广。


编辑:郅茜文

审核:任忠诚