当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院硕20党支部开展十二月组织生活
学院硕20党支部开展十二月组织生活

1222日,学院硕20党支部于主楼1102召开了转正大会暨“四史”专题组织学习生活会,支部副书记王瑞卿主持会议,支部全体在校党员及入党积极分子参加会议并积极学习讨论。

首先,支部严格按照党员转正的要求和程序召开了预备党员转正大会。本次转正大会共有张艺、段曼微和齐晓雯等三位同志提交转正申请。支部组织委员对拟转正党员的基本信息和公示情况进行了简要介绍,三名预备党员的入党联系人介绍其预备期间主要状况,并表明对其转正的赞同态度;三位同志对一年预备期间的思想动态和实际表现分别进行了汇报;经14位参会党员投票,张艺、段曼微和齐晓雯三位同志的转正申请均全票通过,最后三位同志发表了自己的转正感想,均表明以后会在学习、工作、生活中以更严格的标准要求自己,在团体中起到先锋模范作用。

紧接着,支部以“学四史”为主题开展组织生活学习,会议主持人王瑞卿同志对“四史”进行了详细介绍,并分享“四史”相关学习心得,剖析了“中国共产党为什么能”、“马克思主义理论为什么行”和“中国特色社会主义为什么好”,并向在场的各位党员和积极分子们推荐了“四史”学习的相关书目。随后支部成员及积极分子结合时事与自身经历向大家分享了自己学习“四史”过程中的所得所感,通过本次学习,支部各成员均对“四史”有了更加深刻的了解。

最后,支部副书记王瑞卿同志向支部成员提出倡议:“四史”学习教育,不能为了学习而学习,不能为了完成任务而学习,而是要在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维,培养历史视野,增强历史担当。