当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 硕19党支部党员召开发展大会暨12月组织生活
硕19党支部党员召开发展大会暨12月组织生活

1215,生态与自然保护学院硕19党支部在主楼1105召开党员发展大会暨12月组织生活,支部在校党员及入党积极分子参会。

会议伊始,支部书记陈禹含同志宣读了《中国共产党发展党员工作细则》相关内容,确认本次大会严格按照标准程序进行。首先,发展对象刘莹同志宣读了入党申请书,汇报了自己的入党动机、理论学习经历,表达了对加入中国共产党,成为共产党员的强烈愿望。刘莹同志的入党介绍人代明哲同志和解璐萌同志对其进行了全面评价,均认为发展对象思想积极进步,政治立场坚定,在校期间各方面表现优秀,有良好的群众基础及榜样示范作用,具备党员条件,愿意推荐其加入中国共产党。经过支部全体正式党员无记名投票表决,与会党员全票通过,同意刘莹同志加入中国共产党。刘莹同志在党旗前进行了庄严的入党宣誓,并表示今后将继续接受党组织的考验,努力学习理论知识,以实际行动践行对党的承诺。

接下来开始党支部12月组织生活,首先由曹镓玺同志为我们带来题为《“阿波罗-嫦娥”人类探月史回顾》的会前学习,结合我国最近执行的探月工程嫦娥五号任务,带我们回顾了探月史,分析了人类为什么要探索月球以及探月能为人类带来什么,内容生动有趣。

会后,支部就民主评议工作进行了部署安排,全体成员依次开展批评与自我批评,支部成员纷纷表示会继续提高自身素养,不断努力。

撰稿人:硕19党支部

审稿人:    马   静