当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 硕18党支部召开组织生活暨转正大会
硕18党支部召开组织生活暨转正大会

1218日,学院硕18党支部在主楼1209召开组织生活会暨预备党员转正大会,大会应到正式党员12名,实到正式党员8名,超过有表决权人数的半数,符合规定,大会严格按照预备党员发展的要求和程序召开。

会前学习环节,王云婷同志带领大家学习“四史”的内容,重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的内容和意义;乐艺同志带领大家重温和学习了十九届五中全会会议精神,简明阐述了十九届五中全会的会议简介、指导精神、“十三五”以来取得成就、面临机遇和挑战以及十九届五中全会总体目标。

之后,预备党员沈雪梨同志汇报了预备期中的表现,意识到自身的不足,表明继续向优秀党员学习的态度,并提出了转正申请。随后培养联系人向与会人员汇报了预备党员预备期间的考察情况,提出了相应建议,对其转正的持有赞同态度。之后,组织委员公示了预备培养期间的考察情况,并表明了对其转正的态度。随后,支部党员针对预备党员提出了建议和批评,经正式党员投票后,同意沈雪梨同志按期成为正式党员。沈雪梨同志进行了表态发言,对自己目前的状况进行了总结,表示将以更为严格的标准要求自己。

会后,支部书记表示,希望党员能够继续严格要求自己,不断向优秀党员看齐。并且,针对之前支部成员理论知识方面的欠缺,进行了简单的随堂理论知识小测验,加强了对理论知识的学习与理解。