当前位置: 首页 > 党建专栏 > 理论学习 > 院党委书记为学院各党支部委员讲授专题党课
院党委书记为学院各党支部委员讲授专题党课

1013日下午,为进一步贯彻学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),学院召开基层组织工作条例专题党课,由学院党委书记任忠诚主讲,学院各党支部书记及支委参加会议。

在专题党课上,党委书记任忠诚首先从把握《条例》修订的总体考虑带领大家进行了学习,他表示,《条例》的修订是为了强化政治性、时代性与针对性。随后对《条例》的重点内容进行了详细讲解。一是明确高校基层党组织工作的指导思想与目标原则;二是对院级党组织与党支部的组织设置进行了有关要求的强调;三是针对不同类型党支部的主要职责进行讲解;四是突出加强在高层次人才、优秀青年教师和优秀学生中发展党员;五是做好相关干部、人才的教育、培训及选拔;六是要形成全员全过程全方位的“三全”育人氛围;七是考评不合格的支部要督促整改,严抓落实。

最后,任忠诚书记强调,贯彻落实《条例》要在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在改革攻坚上下功夫,在明责担责上下功夫,切实将《条例》内的精神与规定贯彻到学院基层组织的工作中。

据悉,学院党委高度重视学院内各基层党支部建设,而《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。通过本次学习,各支部书记及支委对支部工作有了更加全面深刻的认识,纷纷表示要继续加强政治理论学习,在工作实践中发挥党员的先锋模范作用。

编辑:李晓茜

审稿:任忠诚