当前位置: 首页 > 党建专栏 > 理论学习 > 学院党委书记主讲党史学习教育专题党课
学院党委书记主讲党史学习教育专题党课

511日上午,学院举办党史学习教育专题党课学习,学院党委书记任忠诚带头以《党史学习教育的意义及发展脉络》为题主讲党课,校党史学习教育第二指导组组长宋吉红列席会议,学院部分党委委员、各党支部书记、院党委书记所在教工党支部和所联系的学生党支部全体党员、部分积极分子参加了会议。

会上,学院党委书记任忠诚解读了党史学习的重要意义,明确了党史学习的总体要求和具体目标。他谈到,党史学习教育不仅可以总结历史经验、把握历史规律,更重要是能够增强开拓前进的勇气和力量。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育正当其时,十分必要。他系统梳理了党史的发展脉络,分别就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段进行阐述和讲解;从党的一大到党的十九大历次会召开时间、大会的主题、会议的主要内容及会议历史意义等方面通过时间发展脉络串联起来,使大家对中国共产党的发展历程有了更加清晰的认识和了解。

专题党课结束后,院党委书记任忠诚明确提出了各党支部在党史学习教育第一阶段的四个专题时间节点、学习形式和相关研讨主题,要求各支部在组织开展党史学习专题研讨时,各学生党支部和对接共建的教师党支部联学,邀请联系支部的学院班子成员参加联学,并要求各支部对下发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校下发的党支部工作标准开展专题学习。

编辑:李晓茜

审核:任忠诚