当前位置: 首页 > 党建专栏 > 理论学习 > 学院二级理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神
学院二级理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神

1215日,学院党委二级理论学习中心组(扩大)学习会专题学习十九届五中全会精神,教育部党建工作联络员、中国石油大学(华东)原副校长孙海峰,马克思主义学院教授景庆虹出席会议,学院党委二级理论学习中心组成员和各学生党支部书记参会。学院党委负责人任忠诚主持会议。

教育部党建联络员、中国石油大学(华东)原副校长孙海峰对学习活动的内容和形式进行了简要点评,表示了充分认可。他同时也指出应将学习贯彻十九届五中全会精神同决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、服务国家战略结合起来,同科学编制学校学院的“十四五”规划结合起来。

学院党委邀请马克思主义学院景庆虹教授主讲专题党课,对十九届五中全会精神进行了专题学习。景庆虹教授从党的十九届五中全会的召开背景,重大意义等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。他谈到,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南

学院党委负责人、行政负责人及部分参会代表分别结合自身工作交流了对学习贯彻十九届五中全会精神的体会和认识。大家一致认为,全会的召开,让大家既有身处伟大时代的荣耀感,又有奋斗只争朝夕的紧迫感,更有发挥自身优势,立足行业特色,立德树人、服务行业社会的使命感。大家纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动学院“十四五”发展上来,继续为学院和学校的发展贡献力量。

编辑人:马   静

审稿人:任忠诚