当前位置: 首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 湿地学“双带头人”教师党支部专题学习十九届四中全会精神
湿地学“双带头人”教师党支部专题学习十九届四中全会精神

近日,学院湿地学双带头人教师党支部书记工作室召开党员大会,专题学习党的十九届四中全会精神。支部成员李红丽以主讲主问主评式党课带领大家进行了学习。支部见习支委主持本次学习活动。

 

 

会上,支部成员集中观看了学习辅导视频,对党的十九届四中全会有关内容和精神进行初步了解和认识。

 

 

随后,支部以主讲主问主评式党课进行专题学习。支部成员李红丽担任主讲人、由支部成员罗芳丽主问、支部书记高俊琴进行主评。主讲人李红丽聚焦党的十九届四中全会的会议精神和重大意义,着重梳理会议要点,对我国国家制度和国家治理体系的多方面显著优势及十三个坚持和完善方面进行了较为深入的阐述。她表示,要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,既要有传承,也要有创新。要把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,努力做到在守正中创新、在创新中守正,如此才能在推动中国特色社会主义制度不断自我完善和发展的过程中永葆生机与活力。支部成员罗芳丽结合自己的学习心得提出了针对性的问题,主讲人进行了逐一的回答。

支部书记高俊琴在主评时指出,党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。身为中共党员,要深刻认识中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,不断坚定制度自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。身为教师党员,更要激发学生爱党之情,帮助学生树立报国之志,以实际行动为祖国建设、民族复兴培养更多优秀人才。