当前位置: 首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 湿地学“双带头人”教师党支部召开主题教育专题组织生活会
湿地学“双带头人”教师党支部召开主题教育专题组织生活会

129日,学院湿地学双带头人教师党支部召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会,深刻开展批评与自我批评,支部成员参会并开展民主评议党员工作,以主讲主问主评式开展《做四有好老师——新时代育人工作的思考和实践》党课学习,会议由见习支委主持。

 

 

会上,支部书记高俊琴对《北京林业大学生态与自然保护学院不忘初心、牢记使命党支部专题组织生活会和民主评议党员工作方案》精神进行了再学习和再强调,要求支部成员紧扣主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我剖析,检视问题,开展自我批评,明确了下一步整改措施。在自我批评过程中,支部成员分别在加强理论知识学习、广泛开展谈心谈话、提高教书育人水平等方面深刻剖析检视党支部和自身存在的问题。支部成员之间均进行了深刻的相互批评,提出改进意见和建议,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。支部成员分别从学习方面、党员义务履行方面、发挥作用方面明确了整改方向和目标。

 

 

会前学习环节,支部副书记张振明带领大家以主讲主问主评式党课学习《做四有好老师——新时代育人工作的思考和实践》,增强了支部成员为党育人、为国育才的责任感与使命感。

支部书记高俊琴在总结讲话中指出,身为党员教师,针对此次发现的问题,要全力抓好整改落实,严于修身,严于律己,更加坚定潜心教书育人的信念,向四有好老师和四个引路人目标看齐,将不忘初心、牢记使命主题教育作为党员的终身课题,用坚定信仰诠释初心,以担当作为践行使命。