当前位置: 首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 生态与自然保护学院召开领导班子民主生活会
生态与自然保护学院召开领导班子民主生活会

122日,生态与自然保护学院召开不忘初心、牢记使命主题教育班子专题民主生活会,副校长骆有庆、学校主题教育第二指导组成员出席会议,生态与自然保护学院全体班子成员参加会议,会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人强调了不忘初心、牢记使命主题教育班子专题民主生活会要求,并率先从班子集体和其自身检视问题,剖析问题存在的原因,并提出整改思路和措施,然后班子其他成员真诚、坦率的给党委负责人提出意见建议,党委负责人虚心接受大家提出的问题和建议意见。班子成员依次发言,深刻查摆自身问题,认真开展批评与自我批评。班子成员间切实直面问题,就每个人目前存在的重要问题提出中肯的意见和建议。

 

 

骆有庆对本次主题教育专题民主生活会开展情况给予了充分肯定,他指出本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照四个对照四个找一找的要求,检视问题、深刻剖析。每个人准备充分,相互提醒的问题真诚、有力度、有高度,大局观强。希望班子成员要从立德树人根本任务出发,在进一步加强学院党建工作的同时,继续进取,做好学科调整,科研成果培育、专业发展谋划,搭建新平台,寻找新的增长点,推进学院向纵深发展。校主题教育指导组成员指出,学院应将主题教育检视整改的措施进一步梳理,形成长效机制,加强贯彻落实。

据悉,生态与自然保护学院班子高度重视本次专题民主生活会,会前按照学校党委对主题教育民主生活会的要求,认真学习文件精神,严格按照文件要求进行谈心谈话、检视问题,认真撰写对照检查材料,班子共梳理出1158个问题,现已制定了整改措施、具体整改负责人和整改时限,稳步推进问题整改。