当前位置: 首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果研讨会
学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果研讨会

1019日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨会。会议聚焦“立德树人”根本任务,围绕班子成员前期调研出的关于学院发展中存在的问题进行认真研讨。学校主题教育指导组第二组成员王晓旭到会指导,学院党员干部参加了会议。



学校主题教育指导组第二组成员王晓旭在会议上指出,本次专题调研,坚持问题导向,注重从实际出发,把调查研究与履职尽责、与学院重点工作结合起来,切实使调研过程成为了推动学院事业高质量发展的过程。下一步,学院要对照检视问题,梳理好学院历史、现状、未来发展的重难点问题,进行深入分析,并将梳理出的问题公示公开,为民服务,把工作的落脚点放在办人民满意的大学上来。

学院党委书记任忠诚对调研情况进行了总结。本次调研通过座谈会、一对一谈心谈话等方式进行,重点围绕学院党建和思想政治工作、新组建学院在改革发展遇到的瓶颈、学生管理工作存在的问题、师生反映强烈的热点难点问题等有针对性地开展调查研究,共梳理出党建和思想工作、新学院组建后的发展、第三轮聘期存在的问题、教学工作、科研工作、学院管理和服务、实验室及安全及其他等8个方面共33个问题。与会人员对调研出的问题进行讨论,有针对性的提出整改措施并明确了整改责任人。

此外,会议传达了北京林业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于《开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动实施方案》,并进行了“立德树人”大讨论。本次讨论聚焦立德树人主题,与会人员就“如何用党建和思想政治工作引领学院工作,如何克服‘五唯’顽瘴痼疾,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制”就行了充分讨论。